Resep kue kering

kue kering.anda pasti pernah memakan kue kering.Kue yang satu ini biasa di makan pada saat lebaran.
bisanya pada hari lebaran banyak yang menjuanya di pasaran.Dari pada anda membeli di pasar lebih baik anda membuatnya sendiri.Akan tetapi jika anda ingin membuatnya otomatis anda harus mengetaui resep-resepnya.Tetapi anda yang tidak mengetahui resepnya saya akan memberikan resep-resepnya.

1.resep kue kering nastar
2.resep kue kering putri salju
3.resep kue kering good time

Nah kita mulai dari resep yang pertama
                                                                     Resep kue nastar
1
bahan-bahan
250 grtepung terigu rendah protein
30   gr tepung maizena
225 gr mentega/maragarin
20 gr susu bubuk
60 gr gula halus
2   bt kunig telur
1/4sdt garam halus
400 gr nanas matang, psarut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis

Cengkih untuk hiasan/ bisa juga menggunakan keju parut untuk hiasan
selai nanas


Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.

2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.

3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.

4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.

5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.

6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.

7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.

Untuk 550 g

Tip:

Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk. Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.


Nah resep kue kering yang kedua adalah

Kue putri salju
bahan-bahan
1 kg tepung terigu (saya kurangi 7 sdm krn kmrn yg 7 sdm untuk membuat brownis )
5 sdm tepung maizena
1 ons roombutter
150 gr gula halus
1 mangkok kacang mente, digoreng lalu dihaluskan
250 gr mentega asin
250 gr mentega tawar
2 butir telur
1/2 sdt pewarna kue hijau pandan
350 gr gula mint/gula donat untuk taburan


Cara membuat:
Taruh mentega asin dan tawar di freezer selama 15 menit sebelum digunakan agar kue bisa ngeprul dan krenyes-krenyes. Lalu kocok mentega, roombutter, telur dan gula hingga pucat. Lalu masukkan kacang mente yang sudah dihaluskan dan terigu sedikit demi sedikit dan tambahkan pewarna hijau. Aduk hingga rata lalu cetak dengan bentuk bulan sabit. Panggang kira-kira 10 menit, jangan sampai gosong, cukup sdikit kecoklatan bagian bawahnya (meski bagian atasnya belum terlalu kering, nanti kalau sudah dingin akan mengering sendiri), angkat lalu masukkan ke dalam gula mint selagi panas, jangan menunggu dingin biar gulanya tebal.




Nah ini adalah resep kue kering yang terakhir yaitu

Resep kue good time

bahan-bahan

1.160 grmentega tawar

2.80 g gula bubuk

3. 75 g kacang mete panggang, cincang

4. 75 g chocolate chip 1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka Ayak jadi satu

5.210 g tepung terigu protein rendah

6.10 g cokelat bubuk

cara membuat

1.Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.

2.Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.

3.Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.

4.Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.

5.Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.

6.Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit

7. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Untuk 70 buah

Nah itulah berbagai macam resep dari saya dan jangan lupa kunjungi terus blog ini yang terletak di

http://kumpulanresepkue-kueterbaru.blogspot.com/

thanks

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search