Resep kue donat

Kue donat.
Pastilah anda semua pernah makan donat.
dan bagi yang belum pernah memakannya lebih baik jangan membeli
karna sekarang ada yang berjualan donat menggunakan bahan baku borax
dan anda tahu sendiri bukan bahwa jika racun itu masuk ke tubuh kita
bisa meningga dunia makanya bagi yang belum pernah /sudah pernah lebih baik membuat aja gampang kok
 resepnya:












Bahan A :
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
60 gr susnih
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang (kalau menggunakan tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml)
Bahan B :
200 gr tepung terigu “cak
100 gr telurra” / tepung terigu Jepang
10 gr garau bubuk FC
125 gr gula pasir
125 gr mentega putih / shortening
cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Note : – Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus
dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml
Untuk menggoreng lebih baik menggunakan minyak padat ( menggunakan frybest) karna hasil gorengan donatnya tidak berminyak dibanding pakai minyak goreng biasa.Bagaimana? Tidak sulit bukan, untuk kukusan nya tidak perlu terlalu lama supaya tekstur dari brownies tidak terlalu kasar.
Incoming search terms:
Jika anda kurang menyukai resep kue donat di atas tenang saya ada resep satu lagi nih resep nya
bahan-bahan

Kue Donat
Daripada nganggur di rumah, cobain yuk resep kue donat berikut ini. Bisa untuk camilan keluarga atau dihidangkan saat kumpul bersama teman.

bahan-bahan

  • 300 g tepung terigu
  • 1/2 bks (5,5 g) ragi instan
  • 3 buah kuning telur ayam kocok
  • 2 sdm margarin
  • 150 ml susu cair hangat
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
  • 100 g cokelat masak pekat lelehkan (untuk olesan)
  • 100 g cokelat meises/warna-warni


Cara membuat:

  1. Awali dengan mencampur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin sambil uleni hingga rata.
  3. Setelah itu tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama kira-kira 45 menit hingga mengembang dua kali semula. 
  4. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing – bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
  5. Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
  6. Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  7. Jangan lupa olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan meises (bisa coklat/warna-warni) dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
  8. Instructions

    Anda punya waktu luang untuk bereksperimen? Atau sedang ingin memulai usaha menjual kue? Snack ringan ini cocok untuk camilan keluarga atau dihidangkan saat acara tertentu bersama teman-teman. Jika sudah mahir mungkin bisa juga dijual dan ditambah varian olesan atau taburan di atasnya.

                                      Nah itulah resep kue donat dari saya selamat mencoba


                                                                THANKS

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search