Kue tartbiasa di sajikan jika ada seseorang yang sedang merayakan ulang tahun
tetapi anda bisa memakannya kapan saja jika anda mau.Tetapi anda harus mengetahui resepnya.
Dan saya akan memberitahukan resep-resepnya secara gratis.
Yang pertama
Kue tart coklat
bahan bahan
125 grrm gula pasir
1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
125 grm tepung terigu protein sedang
30 grm cokelat bubuk
15 grm susu bubuk
½ sdt baking powder
125 grm margarin, dilelehkan
½ sdt cokelat pasta
400 grm buttercream untuk olesan
Bahan isi :
100 ml susu cair
250 grm cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 grm kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sdm madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sdm gula pasir
2 sdm air hangat
1 sdm esens rhum
Cara membuat Kue tart cokelat :
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
Sekarang resep kue tart yang kedua
Kue tart durian
Bahan Cake Lapis Durian :
175 gram gula pasir
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Lapis Durian :
75 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
500 cc santan
150 gram daging durian
cokelat bubuk untuk taburan
Cara Membuat Cake Lapis Durian :
Kocok telur bersama gula pasir hingga kaku. Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk. Aduk perlahan sampai rata.
Tuangkan margarin. Aduk lalu tuang ke loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven hingga matang. Dinginkan.
Masak semua bahan lapis durian sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuangkan ke atas kue lalu tutup dengan sisa kue. Tekan. Ayakkan cokelat bubuk pada permukaan kue. Potong dan sajikan.
Dan resep kue tart yang terakhir adalah
KUE TART COKELAT KUKUS
Bahan:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gram gula halus
¼ sendok teh garam
1 sendok makan cake emulsifier
Bahan yang diayak jadi satu:
125 gram mentega
20 gram tepung maizena
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan yang dioven hingga mencair:
125 gram mentega
100 gram cokelat masak
1 sendok makan coklat pasta
Hiasan:
Krim mentega secukupnya
Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair
Cara Membuat Resep Masakan Kue Cokelat Kukus:
Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
Masukkan campuran mentega cair aduk rata
Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
Angkat adan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
Hidangkan
175 gram gula pasir
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Lapis Durian :
75 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
500 cc santan
150 gram daging durian
cokelat bubuk untuk taburan
Cara Membuat Cake Lapis Durian :
Kocok telur bersama gula pasir hingga kaku. Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk. Aduk perlahan sampai rata.
Tuangkan margarin. Aduk lalu tuang ke loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven hingga matang. Dinginkan.
Masak semua bahan lapis durian sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuangkan ke atas kue lalu tutup dengan sisa kue. Tekan. Ayakkan cokelat bubuk pada permukaan kue. Potong dan sajikan.
Dan resep kue tart yang terakhir adalah
KUE TART COKELAT KUKUS
Bahan:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gram gula halus
¼ sendok teh garam
1 sendok makan cake emulsifier
Bahan yang diayak jadi satu:
125 gram mentega
20 gram tepung maizena
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan yang dioven hingga mencair:
125 gram mentega
100 gram cokelat masak
1 sendok makan coklat pasta
Hiasan:
Krim mentega secukupnya
Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair
Cara Membuat Resep Masakan Kue Cokelat Kukus:
Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
Masukkan campuran mentega cair aduk rata
Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
Angkat adan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
Hidangkan
0 comments:
Post a Comment