Kali ini saya akan posting Resep Lapis Daging Sapi.Seperti judulnya Resep Lapis Daging Sapi yang pastinya harus ada daging sapinya hehe :D. Oke Daripada banyak omong mending Cekidot Resepnya ya....
Bahan:
1. 500 gram daging lulur/has sapi
Haluskan:
1. 7 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1 ½ sdt merica butir
4. 6 butir kemiri, sangrai
5. ¼ biji pala
6. 2 sdt garam
Siapkan:
1. 3 sdm kecap manis
2. 2 sdm air asam
3. 4 sdm minyak untuk menumis
4. 700 ml air
5. 5 kuntum cengkih
6. 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
1. iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm.
1. 500 gram daging lulur/has sapi
Haluskan:
1. 7 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1 ½ sdt merica butir
4. 6 butir kemiri, sangrai
5. ¼ biji pala
6. 2 sdt garam
Siapkan:
1. 3 sdm kecap manis
2. 2 sdm air asam
3. 4 sdm minyak untuk menumis
4. 700 ml air
5. 5 kuntum cengkih
6. 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
1. iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm.
2. aduk bersama bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam.
3. Remas-remas sampai daging berair. Sisihkan.
4. panaskan minyak, masukkan daging berbumbu.
5. Aduk sampai daging berubah warna.
6. Beri air dan cengkih.
7. Masak sampai daging empuk.
8. Angkat.
9. Taburi daging dengan bawang merah goreng.
1 comments:
Laporkan pinjaman online ilegal caranya bisa dibaca di https://www.cekaja.com/info/cara-melaporkan-penjual-online-penipu/
Post a Comment