1.500 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak -
2.150 ml kecap manis -
3.150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
4.2 sdm air asam jawa (dari 1 sdr asam jawa dan 2 sdm air) -
5.5 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
1.10 butir bawang merah -
2.2 siung bawang putih -
3.3 cm lengkuas -
4.1/4 sdt jintan -
5.1 sdt garam -
6.1/2 sdt merica -
7.60 gram gula merah, disisir halus -
8.2 sdt ketumbar -
9.3 buah cabai merah keriting -
Cara membuat :
1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis, kacang tanah, air asam jawa dan minyak goreng. Diamkan 2 jam.
2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
5.5 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
1.10 butir bawang merah -
2.2 siung bawang putih -
3.3 cm lengkuas -
4.1/4 sdt jintan -
5.1 sdt garam -
6.1/2 sdt merica -
7.60 gram gula merah, disisir halus -
8.2 sdt ketumbar -
9.3 buah cabai merah keriting -
Cara membuat :
1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis, kacang tanah, air asam jawa dan minyak goreng. Diamkan 2 jam.
2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
0 comments:
Post a Comment