Resep Ongol-Ongol

Bahan:
1.125 g tepung sagu aren kering
2.375 ml air
3.150 g gula Jawa, sisir
4.2 lembar daun pandan, potong-potong,
5.Aduk, kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam

Cara membuat:
1.Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
2.Masak sisa air bersama dengan gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
3.Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
4.Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
5.Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
Potong-potong 3x5x1 cm.
6.Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
7.Sajikan.
Untuk 16 potong

Selamat Mencoba... :)

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search