1.125 g tepung sagu aren kering
2.375 ml air
3.150 g gula Jawa, sisir
4.2 lembar daun pandan, potong-potong,
5.Aduk, kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam
Cara membuat:
1.Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
2.Masak sisa air bersama dengan gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
3.Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
4.Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
5.Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
Potong-potong 3x5x1 cm.
6.Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
7.Sajikan.
Untuk 16 potong
Selamat Mencoba... :)
5.Aduk, kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam
Cara membuat:
1.Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
2.Masak sisa air bersama dengan gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
3.Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
4.Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
5.Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
Potong-potong 3x5x1 cm.
6.Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
7.Sajikan.
Untuk 16 potong
Selamat Mencoba... :)
0 comments:
Post a Comment