Bahan:
250 gr margarine
150 gr gula halus
50 gr susu bubuk
1/4 sdt Vanili
5 butir kuning telur
3 buah pisang ambon
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
50 gr kacang tanah/almond cincangButter Cream:
50 gr margarine
100 gr mentega putih
50 gr gula halus
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm rum
Cara mengolah:
Kocok margarine, gula halus, sus bubuk juga vanilla hingga putih
Tambah dengan kuning telur dan pisang.
Kocok hingga mengembang
Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan semuanya ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
Tuangkan ke dalam cetakan yang telah diberi alas mangkuk kertas.
Taburi atasnya dengan kacang.
Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan dinginkan.
Cara membuat butter cream:
Kocok margarine, mentega putih dan gula hingga putih.
Tambah dengan susu ketal manis dan rum.
Kocok lagi hingga menjadi halus
Hiasi kue dengan butter cream. Tambahkan buah atau dekorasi lainnya (selai coklat, biskuit stick dan permen jeli)Nah, cup cake pisangnya siap dihidangkan. Selamat mencoba dan semoga suka.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment