Resep Gambir Almond Celup Coklat



Resep gambir almond celup coklat


Bahan-bahan

  • 4 putih telur
  • 7 sdm gula fruktosa
  • 150 gr margarin non kolesterol (minyak jagung)
  • 160 gr tepung terigu
  • 50 gr almond sangrai, haluskan
  • 100 gr cokelat putih, tim, bagi tiga, tambah pewarna makanan masing 1 tetes merah, hijau, dan kuning
Cara Membuat:
  1. Kocok putih telur sampai berbusa lalu tambahkan gula fruktosa sambil dikocok sampai kaku. Masukkan tepung terigu dan almond. Aduk rata lalu tuangkan margarin. Aduk kembali.
  2. Tuang adonan satu sendok demi satu sendok di atas kertas roti beroles margarin lalu buat lingkaran hingga bentuk kue menjadi bulat tipis diameter ±15 cm. Oven sampai agak kecokelatan. Gulung adonan selagi panas. Angkat dan dinginkan.
  3. Celup ujung kue ke cokelat sedemikian rupa hingga berlapis warna warni. Dinginkan lalu sajikan dalam stoples.
Untuk 5 – ­ 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 113 Kalori
Protein: 2,0 gram
Lemak: 8,2 gram
Karbohidrat: 7,9 gram

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search