kue kering Bintang Laut



Kue Kering Tanpa Telur
Bahan
-  Mentega 1 cup
-  Gula halus 3 sdm
-  Dark chocolate 40 gram, dicairkan
-  Coklat bubuk 3 sdm
-  Tepung terigu 100 gram
-  2 sdm susu bubuk
- Vanili 1/4 sendok teh
Glazzur
-  Putih telur 1 butir
-  Gula halus 250 gram
- Air jeruk 1 sdm
Cara Membuat
1.  Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur (jangan terlalu lama).
2. Tambahkan dark chocolate yang telah dicairkan pada adonan. Tambahkan susu bubuk, vanili dan coklat bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
3. Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm cetak berbentuk bintang, susun dalam loyan bersemir margarin.
4. Bakar dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Dinginkan.
5. Buat Glazzur. Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga rata dan kaku. Adonan siap untuk menghias kue.
6. Hias kue yang telah dingin dengan glazzur. Beri hiasan permen bulat kecil di tengahnya.

1 comments:

Unknown said...

Terimakasih Artikel kue kering Bintang Laut nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue Kering Lebaran

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search