resep kue dorayaki (どら焼きのケーキのレシピ)


Resep Dorayaki




Bahan-bahan

100 gram tepung terigu

3 butir telur

75 ml susu cair

2 sendok makan gula pasir

1 sendok makan madu

1/2 sendok teh garam

margarin untuk mengoles

Isi :

100 gram kacang merah

3 sendok makan gula pasir

150ml susu cair

Cara membuat :

1. Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata.

2. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8cm, oles dengan margarin. yuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.


3. Isi : rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali kacang merah ditambah gula dan susu cair sampai mengental, angkat.

4. Olesi permukaan dorayaki dengan isi dan tutup dengan dorayaki lagi, Siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Popular Posts

Followers list

Profile

Welcome To Fadli Arvian Blog, Blog Ini Membahas Tentang, Berita2 Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb. Bagi kalian yang gak mau ketinggalan Berita Terkini, Daftar Harga Hp Terupdate, Hal2 Unik Dsb.Terus Kunjungi Blog Ini Ya :)...

Search